Свежие комментарии

    Дом, который построим мы!

    Эта удивительная история Любви началась на подготовительных курсах в Киевский строительный институт. Через несколько недель Саша понял, что поступать в этот вуз не будет, но старательно ходил на занятия до конца ради девушки с огромными карими глазами. Прошло 7 лет. Ксюша окончила институт и стала архитектором. Саша вместе со своим отцом и братом занимается строительным бизнесом. Так получилось, что половина гостей имела отношение либо к архитектурному, либо к строительному делу. Отсюда и родилась идея этой необычной свадьбы.

    Звучит музыка, в ресторане собираются гости. Для них приготовлен фуршет и газета «Наш счастливый дом» с забавными историями из жизни молодоженов, рассказанными их друзьями. Гости общаются, читают газету и заполняют Книгу Пожеланий. Наконец, объявляется начало церемонии, и в светлый зал, украшенный живыми цветами, под звуки скрипки и гитары входят молодожены. Аплодисменты гостей стихают, когда регистратор начинает свою проникновенную речь.
    Дорога в семейную жизнь начинается с трех препятствий, которые молодожены преодолевают легко и с улыбкой. По традиции перерезается лента, и в руках у жениха — предсказание на счастливую семейную жизнь. Благословение от родителей, поздравления гостей.

    Праздник начинается

    Тосты за начало новой семьи, за родителей, бабушек-дедушек и их теплые дома, слова благодарности от молодоженов сменяют друг друга. А в перерывах звучит легкая музыка в исполнении дуэта «L’amour forever».
    «Мы построим дом, в котором поселится Солнце…» В луче прожектора Он, Она и их Любовь.
    И закипела работа над строительством. Гости, среди которых дипломированные архитекторы, готовят свои проекты счастливого дома, презентуют их. Но все работы критикуются и отвергаются cтроителями-практиками. Все гениальное – просто… И из планшетов строится шалаш, на одной из стен которого написана известная пословица.
    Пришло время закладывать фундамент дома. По мнению всех присутствующих в зале, в основе дома должна быть Любовь. Саша с Ксюшей выполняют свое первое семейное дело, и гости поднимают бокалы за крепкий фундамент под названием «любовь».
    Возведение Стены Дружбы началось с пожеланий от друзей. А потом гости вспоминали детство и играли в символичную для молодоженов игру «Крестики-нолики», отвечая на каверзные вопросы о героях дня. Победители-«крестики» получили от Саши и Ксюши приглашения на свадьбу… золотую.
    Танцевальный перерыв начинается с танца со свидетелями и продолжается зажигательными мотивами. Гости не в силах усидеть, и в пляс пускается и стар, и млад. Всеобщее веселье не может нарушить даже то, что невеста оказывается в одной туфельке. Саша вместе со своими друзьями отправляется в путешествие в Санкт-Петербург за черевичками для Оксаны. Дружба, артистизм и юмор помогают им вернуть туфельку невесте.
    Следующей стеной становится Стена Признаний. Она строится из пожеланий и напутствий от родных и близких. А затем все гости создают единое поздравление, которое останется молодоженам на долгие годы.
    В чем счастье семьи? Конечно же, в детях. И строительство стены Семейного Счастья сопровождается азартным гаданием на первенца. Побеждают мужчины, вернее, мальчик.
    «Я тебя люблю, доченька», — поет Кобзон, и невеста танцует с отцом, положив ему голову на плечо. А потом родители невесты танцуют под «20 лет спустя» Юрия Антонова, под которую когда-то исполняли свой первый семейный танец. Позади 25 лет, а в глазах все та же нежность.
    Исчезновение невесты не осталось незамеченным. И снова на помощь жениху приходят друзья, доказывая, что их дружба настолько сильна, что они понимают друг друга не только с полслова и полвзгляда, но и по прикосновению. Но этого похитителям мало, и жених ищет свою любимую среди нескольких очаровательных девушек, услаждающих его слух сладкими речами. Воссоединение Ксюши и Саши гости отмечают выпуском в небо воздушных шаров. В небо взлетают белые и розовые шары, и оно озаряется множеством разноцветных огней.
    Стена с дверью, распахнутой настежь для родных и друзей – Стена Гостеприимства – уже построена. Под крышей нового дома собрались самые близкие люди. А что может быть лучше вечернего чая с друзьями и сладкого угощения от хозяев дома? Первый кусок торта разыгрывается в аукционе «Под крышей дома моего», и здесь азарту и фантазии гостей нет предела. Победителем становится очаровательная жена Сашиного брата. И вот уже гости в едином порыве дарят молодоженам песню.
    Каждому дому необходимо тепло. А это тепло дарит людям священный огонь семейного очага. «Наполним дом своим теплом и притяжением друг к другу». В теплом и светлом кругу самых близких людей зажигается огонь, освещая лица Саши и Ксюши, полные любви и нежности. Свечи гостей отражаются на зеркальной поверхности потолка, словно маленькие звездочки.

    Под этим «звездным небом» невеста расстается с фатой, и Саша сжимает ее в объятиях. Это танец мужа и жены. Обряды сменяют друг друга: танец с незамужними девушками, бросание букета и подвязки — «Женюсь. Какие могут быть игрушки?» Саша и Ксюша под аплодисменты гостей вручают бабушке и дедушке невесты ордена Хранителей Золотого Очага. Что ж, им есть, с кого брать пример.
    Вечер подходит к концу. Уставшие, но счастливые молодожены благодарят всех за праздник и отправляются в сопровождении друзей в долгую семейную жизнь.

    Англичане говорят: «Мой дом – моя крепость» и закрывают дверь. Но молодожены знают, что только тот дом счастлив, в котором двери всегда открыты для друзей и родных, а окна распахнуты для солнца, тепла и радости!

    Похожие статьи

    Leave a Reply

    You can use these HTML tags

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>